risoto de abobrinha

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

330 g
risoto de abobrinha

Ingredientes de: risoto de abobrinha (Limpar)

check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsa
check uncheck 50,0 mililitros de Vinagre
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 100,0 mililitros de Caldo de legumes preparado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer risoto de abobrinha

Comecei picando em cubos pequenos (1cm de largura, no máximo) 1 abobrinha italiana - se preferir, você pode ralar em ralo grosso. levei 1 colh. de sopa de manteiga ao fogo numa panela, onde refoguei a abobrinha. deixei apurando por alguns minutos, o suficiente para que ela cozinhe, mas se mantenha firme (al dente). Tirei do fogo, juntei 2 colheres de sopa de salsa picada e 1/2 pote de iogurte natural. Mexi bem e reservei. Em outra panela, derreti 2 colheres de sopa de manteiga e refoguei 1 cebola cortada em lâminas. Acrescentei 1 xícara de arroz arbóreo e deixei refogar por uns 2 minutos. Aí vem uma parte que você pode pular se quiser: dilui 1/4 de xícara de vinagre de vinho branco (de boa qualidade!) em 3/4 de xícara de água. Juntei essa mistura ao arroz e deixei até quase secar. Aferventei 1 litro de água, onde diluí 2 tabletes de caldo de legumes. Com uma concha, fui acrescentando o caldo de legumes ao arroz, uma concha por vez, até que ele estivesse cozido, mas ainda firme (como a abobrinha). Importante, importantíssimo: o risoto não pode secar totalmente!Tirei o arroz do fogo e misturei a ele o creme de abobrinha e 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Informações Nutricionais de risoto de abobrinha

Gramas por Porção: 330 g

  • Calorias 233,34 kcal
  • Carboidratos 27,12 g
  • Proteínas 6,49 g
  • Gorduras Totais 10,49 g
  • Gord. Saturadas 6,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,59 g
  • Sódio 934,66 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;