Lavei muito bem a batata. Fiz alguns furinhos na casca com a ponta de uma faca (é impotante furar a casca para evitar que esta se rompa dentro do micro-ondas, provocando uma "explosão" da batata). Levei ao micro-ondas em potência máxima por 4 minutos (usei uma batata média, se você usar uma batata grande pode ser que o tempo de cozimento seja um pouco maior, experimente deixar 5 minutos). Retirei a batata do micro-ondas e cortei-a ao meio. Raspei a batata, retirando todo o "purê", deixando mais ou menos meio centímetro de batata na casca (muito cuidado para não romper a casca). Esfreguei o dente de alho nas batatas e reguei com um pouquinho de azeite. Reservei. Fazer uma pasta com o queijo picado, requeijão, a batata retirada e o alho (amassar com o garfo ficando um purê). Coloquei novamente este purê dentro das cascas. Reguei com um pouquinho de azeite e levei ao forno convencional (utilizei o grill) para gratinar. Se você não tiver o grill, não tem problema. (É só levar ao forno para dourar um pouquinho.). Servi.
Gramas por Porção: 344 g
Informações nutricionais oferecidas por