Risoto de Fundo de alcachofra

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

225 g
Risoto de Fundo de alcachofra

Ingredientes de: Risoto de Fundo de alcachofra (Limpar)

check uncheck 750,0 gramas de Arroz branco cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 200,0 mililitros de Vinho branco
check uncheck 4,0 xícaras (chá) de Caldo de legumes preparado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Fundo de alcachofra

Aqueça numa panela o azeite e uma colher de manteiga e refogue a cebola e alho até murcha
acrescente o arroz e deixe refogar um pouco, junte o vinho de deixe evaporar. Va colocando o caldo aos poucos
e mexendo sempre, quando o arroz estiver quase no ponto junte o fundo de alcachofra e deixe o arroz atingir
o ponto (al dente) junte o restante de manteiga gelada e mexa bem pra dar brilho. Sirva quente e
polvilhado com parmesão e regado com um fio de azeite honesto.
* Eu levo o pedaço de parmesão com um ralinho de mão a mesa

Informações Nutricionais de Risoto de Fundo de alcachofra

Gramas por Porção: 225 g

  • Calorias 344,32 kcal
  • Carboidratos 66,45 g
  • Proteínas 9,64 g
  • Gorduras Totais 5,89 g
  • Gord. Saturadas 2,96 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,89 g
  • Sódio 461,54 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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