Numa panela, aqueça metade do óleo, frite um dente de alho picado, refogue o arroz, coloque sal a gosto e 2 xícaras de água. Quando começar a secar, abaixe o fogo e tampe. Quando acabar toda a água, desligue o fogo e reserve. Hidrate a carne de soja em água morna, aguarde por 15 minutos. Dê uma pré cozida na vagem e cenoura, picadas. Numa frigideira, aqueça a outra metade do óleo, refogue a cebola e o alho, picadinhos até começarem a murchar. Acrescente a carne de soja, não se esquecendo de apertá-la bem para retirar o excesso de água, refogue por uns 5 minutos, acrescente a cenoura e a vagem e refogue mais um pouco. Acrescente o tomate picadinho e cheiro verde, se quiser. Numa forma refratária, faça camadas intercalando arroz com o refogado de carne de soja. Salpique com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar. Para os carnívoros de plantão, a carne de soja pode ser substituída por carne moída (patinho, de preferência).
Gramas por Porção: 133 g
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