Trança de coco

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

15 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

76 g
Trança de coco

Ingredientes de: Trança de coco (Limpar)

check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 1,0 pacote de Coco ralado Socôco
check uncheck 250,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 0,3 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Margarina sem sal light Qualy Sadia
check uncheck 2,0 colheres (sobremesa) cheias de Coco fresco ralado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Trança de coco

Massa:
Em uma tigela grande, coloque a farinha e faça uma cavidade no meio.
Adicione o ovo ao centro da cavidade e misture delicadamente com os dedos.
Acrescente a margarina, o leite morno, o açúcar e o sal.
Misture bem com a ponta dos dedos.
Adicione a farinha aos poucos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Divida a massa em 3 pedaços e abra com o auxílio de um rolo de macarrão.
Abra cada pedaço da massa em forma de retângulo.
Sobre cada pedaço da massa espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado.
Enrole cada pedaço de massa no sentido do comprimento, formando um rocambole.
Com as 3 tiras de massa recheadas, reuna uma das pontas e faça uma trança.
Disponha em uma assadeira untada e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Pincele a massa com a gema e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Em uma panela, aqueça o açúcar e a água.
Deixe derreter o açúcar até obter uma calda em ponto de bala.
Distribua a calda sobre a trança ao retira-la do forno.
Sirva.

Informações Nutricionais de Trança de coco

Gramas por Porção: 76 g

  • Calorias 226,48 kcal
  • Carboidratos 34,17 g
  • Proteínas 5,23 g
  • Gorduras Totais 7,38 g
  • Gord. Saturadas 4,90 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,54 g
  • Sódio 98,95 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;