1. Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho. 2. Troque a água pelo menos 4 vezes. 3. Escorra. 4. Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio. 5. Escorra e separe-o em lascas finas. 6. Reserve. 7. Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola e o tomate até secar o líquido. 8. Junte o bacalhau, as alcaparras e o cheiro-verde. 9. Misture bem e refogue por mais alguns minutos até ficar um refogado seco. 10. Reserve. 11. Cozinhe as batatas somente em água. 12. Esprema-as ainda quentes, coloque em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até que fique mais seco. 13. Acrescente meia xícara (chá) da maionese na batata e misture até formar um purê. 14. Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). 15. Em um refratário, distribua o refogado de bacalhau, cubra com meia xícara (chá) da maionese e finalize com o purê. 16. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até dourar.
Gramas por Porção: 201 g
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