Bolinho assado de mandioca com carne seca

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

30 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

29 g
Bolinho assado de mandioca com carne seca

Ingredientes de: Bolinho assado de mandioca com carne seca (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Mandioca (crua)
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 unidade média de Clara de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinho assado de mandioca com carne seca

Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela e cubra com água para dessalgar. Troque a água por 3 vezes. Coloque a carne-seca em uma panela, cubra com água e cozinhe até ficar bem macia. Espere amornar e desfie. Reserve. Cozinhe a mandioca na água do cozimento da carne seca até ficar macia. Escorra e amasse com o garfo ou passe por um espremedor de batata. Preaqueça o forno na temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve. Em uma tigela grande, coloque o purê de mandioca e acrescente a maionese, o ovo, o sal e a carne-seca desfiada. Com o auxílio de 2 colheres (sopa), modele os bolinhos e coloque-os na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

Informações Nutricionais de Bolinho assado de mandioca com carne seca

Gramas por Porção: 29 g

  • Calorias 55,99 kcal
  • Carboidratos 4,63 g
  • Proteínas 3,32 g
  • Gorduras Totais 2,66 g
  • Gord. Saturadas 1,14 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,28 g
  • Sódio 215,07 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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