Descasque as lichias e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de leite de soja. Bata com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichia, porém, sem triturá-la totalmente e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve (firme) e desligue. Em uma panela pequena, junte o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ligada, novamente, e sem parar de bater, junte a calda quente em fio e continue por 5 minutos ou até obter um merengue. Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente. Coloque em um refratário retangular e leve ao freezer por 2 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Volte a mistura ao refratário e leve ao congelador por mais 2 horas. Repita esse processo mais uma vez e sirva.
Gramas por Porção: 91 g
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