Sorvete de lichia

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

91 g
Sorvete de lichia

Ingredientes de: Sorvete de lichia (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Lichia
check uncheck 2,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Açúcar refinado União
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Sorvete de lichia

Descasque as lichias e retire o caroço central. Coloque-as no liquidificador e acrescente 1 xícara (chá) de leite de soja. Bata com a tecla pulsar até desmanchar a polpa da lichia, porém, sem triturá-la totalmente e reserve. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve (firme) e desligue. Em uma panela pequena, junte o restante do leite e o açúcar. Leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio. Com a batedeira ligada, novamente, e sem parar de bater, junte a calda quente em fio e continue por 5 minutos ou até obter um merengue. Retire da batedeira e junte o creme de lichia reservado, misturando delicadamente. Coloque em um refratário retangular e leve ao freezer por 2 horas. Após esse período, bata novamente na batedeira por 3 minutos ou até ficar cremosa. Volte a mistura ao refratário e leve ao congelador por mais 2 horas. Repita esse processo mais uma vez e sirva.

Informações Nutricionais de Sorvete de lichia

Gramas por Porção: 91 g

  • Calorias 67,62 kcal
  • Carboidratos 14,35 g
  • Proteínas 1,85 g
  • Gorduras Totais 0,70 g
  • Gord. Saturadas 0,06 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,94 g
  • Sódio 34,31 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;