Ingredientes: 1 xícara de chá de café expresso 6 gemas 6 claras 500 gramas de mascarpone 400 g de biscoito champanhe 120 gramas de acúcar Cacau em pó para polvilhar a gosto Modo de fazer: Batas as gemas com a metade do açúcar e reserve. Em uma tigela adicione as gemas (sem a pele, (peneiradas) para não ficar com gosto de ovo) e o restante do açúcar. Agora vem "o pulo do gato" que no vídeo não tem e os italianos não fazem.Quem não gosta de ovo cru faca o seguinte: Leve as gemas com o açúcar em banho maria e cozinhe por 5 minutos, mexendo SEM parar.Irá grudar um pouquinho nas laterais, mas é bem pouco mesmo.Olha como fica, fica igualzinho ao cru.Se você fizer isso, espere esfriar bem, para fazer o próximo passo :) ok? Bata na batedeira (ou mão, como você preferir) a mistura das gemas e açúcar até ficar cremoso. Incorpore bem o mascarpone.Ficará um creme "duro". Acrescente as claras em neve delicadamente, pois é isso que o deixará mais suave e sedoso. O creme está pronto. Montagem do tiramisú: Cubra um um refratário,com uma camada de biscoito embebido rapidamente no café expresso. Cubra com creme e polvilhe cacau em pó. Repita mais uma de biscoito embebido com café. Cubra com outra de creme mascarpone, polvilhe cacau e decore a gosto. Leve à geladeira por 3 horas e minha amiga...
Gramas por Porção: 84 g
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