Corte em cubinhos o fundo da alcachofra.Corte no alho poró bem fino.derreta 1 colher de manteiga,junte o alho poró e deixe refogar. acrescente a farinha e mexa bem para incorporar a manteiga.Vá juntando o leite e dissolvendo a mistura.Tempere com sal,a pimenta e a noz moscada.Quando todos os ingredientes estiverem incorporados abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.Junte uma parte do queijo emental ralado mexa bem para o queijo derreter e reserve.Derreta o restante da manteiga,doure a cebola e o outro alho porá picado,acrescente a alcachofra e refogue bem,tempere com sal,pimenta do reino e as folhinhas de manjericão. Montagem:Em um refratário untado com manteiga,coloque uma camada de molho,uma de lasanha,uma de cubinhos de alcachofra uma de queijo emental e uma camada de presunto crú.Repita a sequência e finalize com o queijo emental.Leve ao forno até que a massa esteja cozida e o queijo gratinado.
Gramas por Porção: 181 g
Informações nutricionais oferecidas por