Pão italiano caseiro

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

20 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

80 g
Pão italiano caseiro

Ingredientes de: Pão italiano caseiro (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Água
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Margarina light Piraquê
check uncheck 0,5 colheres (chá) rasas de Sal refinado
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão italiano caseiro

Esfarele o fermento, misturando com o sal até formar um líquido.
Acrescente a água morna e 100 gramas da farinha de trigo.
Misture bem, cubra o recipiente com um pano e mantenha em lugar quente para a massa crescer.
Em um recipiente, coloque metade da farinha de trigo, o açúcar, a margarina, os ovos levemente batidos, o fermento reservado e o leite.
Misture com as mãos e se necessário, utilize a farinha reservada.
Sove em superfície enfarinhada até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. 
Modele em formato de bola e coloque em uma assadeira alta e untada com margarina e farinha de trigo.
Faça cortes na superfície do pão e pincele com água.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
Leve ao forno médio pré aquecido por 15-20 minutos, e em seguida, altere para forno alto e asse por mais 15-20 minutos.

Informações Nutricionais de Pão italiano caseiro

Gramas por Porção: 80 g

  • Calorias 197,48 kcal
  • Carboidratos 39,00 g
  • Proteínas 6,01 g
  • Gorduras Totais 1,47 g
  • Gord. Saturadas 0,33 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,22 g
  • Sódio 51,37 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;