Modo teste ativo

Caldo verde light

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

50 g
Caldo verde light

Ingredientes de: Caldo verde light (Limpar)

check uncheck 3,0 folhas grandes de Couve manteiga crua
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 litro de Água
check uncheck 2,0 folhas de Folha de louro
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 unidades médias de Batata inglesa crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo verde light

Em uma panela de pressão refogue a cebola, o alho no azeite.
Acrescente o músculo, a água, as folhas de louro, o sal  e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até ficar macio.
Desfie e reserve a carne.
Leve o caldo do cozimento à geladeira até separar a gordura.
Quando a gordura separar, retire com uma colher e reserve.
Lave e pique em tiras as folhas de couve e reserve.
Descasque, pique e cozinhe as batatas até ficarem macias.
Amasse as batatas com ou auxilio de um garfo ou em um espremedor e reserve.
Reaqueça o caldo do músculo até ferver.
Adicione a carne desfiada, as batatas amassadas e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
Acrescente a couve picada e cozinhe por mais 2 minutos.
Verifique o sal e adicione a salsinha.
Sirva.

Informações Nutricionais de Caldo verde light

Gramas por Porção: 50 g

  • Calorias 54,05 kcal
  • Carboidratos 2,77 g
  • Proteínas 5,95 g
  • Gorduras Totais 2,08 g
  • Gord. Saturadas 0,66 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,49 g
  • Sódio 49,47 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;