RISOTO BÁSICO

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

377 g
RISOTO BÁSICO

Ingredientes de: RISOTO BÁSICO (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 250,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 dentes de Alho cru
check uncheck 100,0 mililitros de Caldo de legumes preparado
check uncheck 150,0 gramas de Queijo tipo parmesão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer RISOTO BÁSICO

pique a cebola e o alho bem pequeninos e refogue na metade da manteiga. Coloque o caldo para aquecer em uma caneca ao lado. Quando a cebola der uma murchada, mas ainda sem ter adquirido nenhuma cor, junte o arroz e envolva-o na manteiga, mexendo bem. Acrescente o vinho branco e mexa até que seja absorvido. Junte uma concha do caldo e mexa. O segredo é não parar de mexer e ir adicionando caldo até que o arroz esteja ao dente. Prove o ponto do arroz a cada concha a partir da sexta concha. Quando estiver ao dente, junte uma última concha de caldo, desligue o fogo, ajuste sal e pimenta do reino. Junte o restante da manteiga, ainda gelada, para aveludar o risoto e, por fim o parmesão ralado grosso (nunca use queijo ralado de saquinho no risoto, é um horro! Compre um pedaço de bom queijo e rale na hora). Essa é a hora em que você poderá adicionar o recheio que interesse.. tomate seco, frango desfiado, palmito, nozes, etc. Misture bem, tampe a panela e aguarde 1 minuto antes de servir.

Informações Nutricionais de RISOTO BÁSICO

Gramas por Porção: 377 g

  • Calorias 505,31 kcal
  • Carboidratos 48,88 g
  • Proteínas 15,68 g
  • Gorduras Totais 25,18 g
  • Gord. Saturadas 16,92 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,76 g
  • Sódio 1315,36 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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