Torta de Ricota e Cebola

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

186 g
Torta de Ricota e Cebola

Ingredientes de: Torta de Ricota e Cebola (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (café) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 caixinhas de Creme de leite Itambé
check uncheck 4,0 fatias grandes de Queijo ricota
check uncheck 9,0 colheres (sopa) cheias de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Margarina qualy vita Sadia
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de Ricota e Cebola

Recheio: Aqueça o azeite numa frigideira antiaderente e refogue a cebola até começar a dourar. Tempere com o sal, tire do fogo e deixe esfriar. Com um batedor de mão bata os ovos, o creme de leite, a ricota e o queijo ralado. Adicione a cebola já fria e misture bem. Massa: Misture a farinha com a margarina, esfarelando até obter uma farofa. Misture a gema, o leite e o sal, adicione à farofa e amasse até formar uma massa homogênea. Forre uma fôrma média com aro removível com a massa, distribua o recheio de cebolas e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que a superfície fique dourada.

Informações Nutricionais de Torta de Ricota e Cebola

Gramas por Porção: 186 g

  • Calorias 343,49 kcal
  • Carboidratos 41,36 g
  • Proteínas 15,35 g
  • Gorduras Totais 12,39 g
  • Gord. Saturadas 5,28 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,42 g
  • Sódio 224,62 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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