Ovos nevados

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

250 g
Ovos nevados

Ingredientes de: Ovos nevados (Limpar)

check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral
check uncheck 6,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 6,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 12,0 colheres (sopa) de Açúcar cristal União
check uncheck 0,5 colheres (chá) de Essência de baunilha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Ovos nevados

Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou um recipiente fundo. Reserve. Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme. Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar), jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas. Leve para gelar e sirva.

Informações Nutricionais de Ovos nevados

Gramas por Porção: 250 g

  • Calorias 321,30 kcal
  • Carboidratos 46,02 g
  • Proteínas 11,16 g
  • Gorduras Totais 10,10 g
  • Gord. Saturadas 4,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 122,95 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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