Chips de jiló

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

5 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

149 g
Chips de jiló

Ingredientes de: Chips de jiló (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades pequenas de Jiló cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Sal refinado
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Fubá mimoso Xodómilho
check uncheck 30,0 mililitros de Óleo de girassol
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 4,0 unidades médias de Tomate
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Chips de jiló

Corte em rodelas finas o jiló. Coloque-os em um escorredor de macarrão. Salpique o sal e deixe por 20 minutos para tirar o excesso de amargo.
Em seguida, lave as rodelas dos jilós e seque-as com toalha de papel.
Passe o jiló no fubá. Em uma panela coloque a quantidade suficiente de óleo, aqueça bem e frite até dourar de maneira uniforme.
Retire com uma escumadeira e coloque-as sobre papel-tolha.
Para o molho:
Coloque em uma panela o azeite e a cebola.
Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola começar a dourar.
Junte os tomates que deve estar sem pele e semente picados, o orégano e o sal.
Sirva-o com os chips de jiló.

Informações Nutricionais de Chips de jiló

Gramas por Porção: 149 g

  • Calorias 234,26 kcal
  • Carboidratos 20,01 g
  • Proteínas 4,32 g
  • Gorduras Totais 9,39 g
  • Gord. Saturadas 1,03 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,35 g
  • Sódio 1163,70 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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