Escondidinho Light

tempo de preparo

Preparo

120 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

250 g
Escondidinho Light

Ingredientes de: Escondidinho Light (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 250,0 gramas de Carne moída crua
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Salsa
check uncheck 100,0 gramas de Mandioca cozida
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho Light

1. De véspera, deixe a carne seca de molho e troque a água pelo menos 3 vezes
2. No dia seguinte, cozinhe-a em panela de pressão por cerca de 30 minutos
3. Desligue o fogo e espere esfriar
4. Separe o caldo do cozimento, retire a gordura da carne e desfie
5. Em uma panela, refogue a cebola na margarina, junte a carne moída e deixe dourar
6. Acrescente o tomate picado sem casca, a carne seca desfiada e refogue um pouco mais
7. Adicione sal, a pimenta-o-reino, a salsa (ou o coentro), mexa bem e reserve
8. À parte, misture a mandioca cozida e espremida ainda quente com o leite, o caldo da carne seca e cozinhe por alguns minutos
9. Reserve
10. Preaqueça o forno
11. Arrume metade do purê numa fôrma refratária
12. Espalhe o refogado de carne por cima e cubra com o restante do purê
13. Complete com uma camada de requeijão, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Informações Nutricionais de Escondidinho Light

Gramas por Porção: 250 g

  • Calorias 417,31 kcal
  • Carboidratos 41,06 g
  • Proteínas 22,49 g
  • Gorduras Totais 17,61 g
  • Gord. Saturadas 8,55 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,47 g
  • Sódio 846,87 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;