Bata os ovos, as gemas e o adoçante (específico para cozinhar) na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até ficar bem aerado e claro.
Enquanto isso reserve 2 tabletes de chocolate e derreta o restante com o óleo de canola em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 2 minutos.
Misture bem até obter uma calda.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente essa calda de chocolate aos ovos batidos aos poucos. Em seguida acrescente a farinha de trigo em colheradas. Desligue a batedeira e acrescente com uma espátula as nozes e o chocolate reservado.
Passe essa massa para uma assadeira quadrada ou retangular pequena untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno alto (220°C) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até se formar uma crosta na superfície. O interior deve ainda estar mole, deixando o brownie bem úmido. Deixe esfriar e corte em quadradinhos.
Rendimento: 30 pedaços (20 g cada)
Tempo de preparo: 45 minutos
Variação: troque as nozes por nozes pecan, castanhas do Pará, avelãs, ou castanhas de caju.
Dica: o tempo de forno é muito importante para dar a textura cremosa do brownie. Se assar mais do que o necessário o brownie virará um bolo normal. Depois de assada, essa receita dura até 3 dias. Para melhor conservação, o ideal é guardá-lo em geladeira. Essa receita também pode ser congelada.
Gramas por Porção: 22 g
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