Pate de grão de bico

tempo de preparo

Preparo

10 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

82 g
Pate de grão de bico

Ingredientes de: Pate de grão de bico (Limpar)

check uncheck 6,0 conchas médias cheias de Grão de bico cozido
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 1,0 fatia média de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 10,0 unidades médias de Azeitona verde
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pate de grão de bico

Coloque o grão-de-bico de molho em água com orégano na véspera. No dia seguinte, cozinhe em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fique bem macio. Escorra-o, reserve a água do cozimento. Passe pelo liqüidificador com um pouco da água em que foi cozido (se preferir,use o grão de bico que é vendido em vidro com a água e tudo). Deve ficar uma espécie de purê espesso. Tempere com sal e pimenta síria e acrescente , o alho a cebola, a azeitona e bata mais para misturar bem. Leve à geladeira e na hora de servir decore com salsinha picada ou Hortelã Sirva acompanhado de pão sírio ou torradinhas.

Informações Nutricionais de Pate de grão de bico

Gramas por Porção: 82 g

  • Calorias 158,85 kcal
  • Carboidratos 20,52 g
  • Proteínas 6,55 g
  • Gorduras Totais 6,09 g
  • Gord. Saturadas 0,87 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 5,89 g
  • Sódio 59,05 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;