Caldo de Ovos

tempo de preparo

Preparo

35 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

234 g
Caldo de Ovos

Ingredientes de: Caldo de Ovos (Limpar)

check uncheck 800,0 mililitros de Água
check uncheck 200,0 gramas de Carne moída crua
check uncheck 1,0 unidade grande de Cebola
check uncheck 5,0 ramos de Cheiro verde
check uncheck 4,0 colheres (sopa) rasas de Farinha de mandioca torrada
check uncheck 2,0 unidades de Sumo de limão
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Margarina Todo dia Primor
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 4,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 0,5 unidades de Pimenta de cheiro
check uncheck 0,5 unidades pequenas de Pimentão verde cru
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 4,0 colheres (chá) rasas de Tempero pronto à base de alho e sal
check uncheck 1,0 unidade média de Tomate
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Caldo de Ovos

1 tomate sem semente picado 1 cebola grande picada ½ pimentão verde pequeno picado ½ pimenta-de-cheiro picada 1 maço de cheiro-verde 2 limões em suco 4 ovos crus 4 ovos cozidos 200 gr de carne moída 50 ml de óleo de soja Farinha seca (branca) o suficiente para dar ponto Sal a gosto Tempero seco a gosto Colorau a gosto MODO DE FAZER Condimente a carne com o sal e refogue em óleo com os temperos bem picados. Depois de tudo refogado, acrescente o colorau e o tempero seco. Acrescentee 800 ml de água, mexa bem e deixe levantar fervura em fogo médio. Coloque a metade do suco de limão e prove para ver se é o suficiente para o seu paladar, se não, acrescente o restante. Com o caldo ainda em ebulição, quebre os quatro ovos crus, misture-os em uma tigela e despeje na panela, mexendo continuamente em forma de oito, com uma colher de pau até verificar que eles estão cozidos (a mudança na cor – esbranquiçamento – e textura – leve endurecimento – indicam que vc chegou lá). Chegamos agora um momento crucial: A adição da farinha. É a farinha que dá o “ponto”. O bom caldo não pode ser ralo. Tampouco pode ser espesso demais. Sem querer filosofar muito, mas o segredo está no equilíbrio. Umedeça a farinha antes de adicioná-la ao caldo fervente (isto evita o empelotamento, aquela indesejável formação de bolinhas). Acrescente-a aos poucos, mexendo, vigorosa e continuamente, até o cozimento (novamente a cor – a farinha se torna transparente – e a textura – semelhante a um “grude” bem ralo – serão seus guias). Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e em seguida tampe a panela. Na hora de servir, escolha cumbucas fundas e coloque um ovo cozido para cada porção. Para acompanhar, torradas (bem finas e crocantes)

Informações Nutricionais de Caldo de Ovos

Gramas por Porção: 234 g

  • Calorias 183,54 kcal
  • Carboidratos 9,36 g
  • Proteínas 13,62 g
  • Gorduras Totais 9,90 g
  • Gord. Saturadas 3,34 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,16 g
  • Sódio 670,57 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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