1 tomate sem semente picado 1 cebola grande picada ½ pimentão verde pequeno picado ½ pimenta-de-cheiro picada 1 maço de cheiro-verde 2 limões em suco 4 ovos crus 4 ovos cozidos 200 gr de carne moída 50 ml de óleo de soja Farinha seca (branca) o suficiente para dar ponto Sal a gosto Tempero seco a gosto Colorau a gosto MODO DE FAZER Condimente a carne com o sal e refogue em óleo com os temperos bem picados. Depois de tudo refogado, acrescente o colorau e o tempero seco. Acrescentee 800 ml de água, mexa bem e deixe levantar fervura em fogo médio. Coloque a metade do suco de limão e prove para ver se é o suficiente para o seu paladar, se não, acrescente o restante. Com o caldo ainda em ebulição, quebre os quatro ovos crus, misture-os em uma tigela e despeje na panela, mexendo continuamente em forma de oito, com uma colher de pau até verificar que eles estão cozidos (a mudança na cor – esbranquiçamento – e textura – leve endurecimento – indicam que vc chegou lá). Chegamos agora um momento crucial: A adição da farinha. É a farinha que dá o “ponto”. O bom caldo não pode ser ralo. Tampouco pode ser espesso demais. Sem querer filosofar muito, mas o segredo está no equilíbrio. Umedeça a farinha antes de adicioná-la ao caldo fervente (isto evita o empelotamento, aquela indesejável formação de bolinhas). Acrescente-a aos poucos, mexendo, vigorosa e continuamente, até o cozimento (novamente a cor – a farinha se torna transparente – e a textura – semelhante a um “grude” bem ralo – serão seus guias). Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde picado e em seguida tampe a panela. Na hora de servir, escolha cumbucas fundas e coloque um ovo cozido para cada porção. Para acompanhar, torradas (bem finas e crocantes)
Gramas por Porção: 234 g
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