Escondidinho de batata

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

291 g
Escondidinho de batata

Ingredientes de: Escondidinho de batata (Limpar)

check uncheck 5,0 unidades médias de Batata inglesa cozida
check uncheck 1,0 unidade média de Cenoura cozida
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) rasa de Manteiga com sal
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Queijo cottage Tirolez
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Escondidinho de batata

Comece cozinhando 5 batatas médias e 1 cenoura em água fervente. Quando estiverem macias escorra e amasse (eu gosto amassar grosseiramente e de deixar pedacinhos). Junte 1/2 xícara de leite, 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de queijo parmesão. Volte ao fogo baixo e mexa só até secar o leite. Acerte o sal e está pronto o purê. Na sequência faça um refogadinho com 1/2 cebola, 2 dentes de alho picados, 1 lata de atum (usei o light que vem em água) e salsinha. Junte 3 colheres (sopa) de creme de ricota, acerte o sal e polvilhe pimenta do reino. Para finalizar é só colocar metade do purê, o recheio de atum, cobrir com o restante do purê, espalhar fatias de muçarela (sim, é com "ç") e parmesão. Levar ao forno para gratinar.

Informações Nutricionais de Escondidinho de batata

Gramas por Porção: 291 g

  • Calorias 278,91 kcal
  • Carboidratos 41,08 g
  • Proteínas 19,70 g
  • Gorduras Totais 4,20 g
  • Gord. Saturadas 1,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,54 g
  • Sódio 181,41 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;