Pão de mel recheado

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

63 g
Pão de mel recheado

Ingredientes de: Pão de mel recheado (Limpar)

check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite integral
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Mel de abelha
check uncheck 200,0 gramas de Farelo de trigo
check uncheck 1,0 copo requeijão de Amido de milho
check uncheck 100,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de mel recheado

Massa: 3 gemas; 1 xícara (chá) de açúcar; 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1 xícara (chá) de leite morno; 1/2 xícara (chá) de mel; 2 colheres (chá) de canela em pó; 2 colheres (chá) de cravo em pó; 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena); 1/2 xícara (chá) de óleo; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de fermento em pó; 3 claras em neve. Recheio: 600 g de doce de leite; 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas. Cobertura: 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido; 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido. Para untar e enfarinhar: margarina e farinha de trigo. Para forrar: papel-manteiga. Modo de Preparo: Massa: Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar. Recheio: Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade. Cobertura: Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em banho maria. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca. Rendimento: 40 unidades

Informações Nutricionais de Pão de mel recheado

Gramas por Porção: 63 g

  • Calorias 252,52 kcal
  • Carboidratos 37,72 g
  • Proteínas 3,23 g
  • Gorduras Totais 10,67 g
  • Gord. Saturadas 4,46 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,81 g
  • Sódio 34,83 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;