Risoto de Amendoas

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

109 g
Risoto de Amendoas

Ingredientes de: Risoto de Amendoas (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,0 taça de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 colher (sobremesa) rasa de Manteiga com sal
check uncheck 50,0 gramas de Amêndoa
check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Caldo de galinha preparado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Amendoas

Corte a cebola e doure com o azeite. quando estiver transparente acrescente o arroz (sem lavar) e frite por 5 minutos ou até o ficar quase transparente. Sempre mexendo. Após isso acrescente a taça de vinho branco até quase secar. Depois vá acrescentando aos poucos o caldo de galinha. Quando o arroz estiver al dente (ficará meio empapado por conta do amido que se solta do arroz) acrescente as amêndoas, continue mexendo incorporarem à receita, coloque o queijo parmesão e desligue, coloque a manteiga (no meio da panela até derreter por complete) mexendo devagar. Sirva logo em seguida.

Informações Nutricionais de Risoto de Amendoas

Gramas por Porção: 109 g

  • Calorias 166,56 kcal
  • Carboidratos 17,40 g
  • Proteínas 5,61 g
  • Gorduras Totais 7,62 g
  • Gord. Saturadas 2,25 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,17 g
  • Sódio 325,20 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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