Abobrinha recheada light

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

244 g
Abobrinha recheada light

Ingredientes de: Abobrinha recheada light (Limpar)

check uncheck 3,0 unidades médias de Abobrinha crua
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 2,0 unidades pequenas de Tomate
check uncheck 1,0 colher (chá) de Cominho em pó
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Extrato de tomate Elefante Knorr
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas de Farinha de mandioca torrada
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Abobrinha recheada light

Modo de Preparo 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 2. Sob água corrente, lave as abobrinhas. Com uma faca, retire as pontas das abobrinhas e corte ao meio, no sentido do comprimento. Com um boleador ou uma colher de chá, retire o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca. Pique o miolo e reserve, para o recheio. 3. Com uma faca, faça um corte em X na base do tomate. 4. Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Quando ferver, junte as abobrinhas e deixe cozinhar por 4 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento. 5. Na mesma panela, coloque o tomate e deixe por 10 segundos. Transfira o tomate para a tigela com água e gelo. O choque térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente. Em seguida, puxe a pele do tomate até que ela saia por completo. Corte o tomate ao meio, horizontalmente, e retire as sementes com o dedo. Para cortar em cubinhos uniformes, aperte as metades do tomate com a palma da mão contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana. Corte tiras nos dois sentidos, formando, assim, os cubinhos. 6. Numa tábua, descasque e pique a cebola e o alho. 7. Sob água corrente, lave a salsinha e seque bem com um papel-toalha. Retire as folhas e pique- sobre uma tábua. 8. Numa panela grande, junte a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho, e leve ao fogo alto para refogar. Deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado. Acrescente a salsinha e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo. 9. Retire as abobrinhas da água gelada, seque-as com um pano de prato limpo e recheie cada uma com a carne moída cozida. Coloque as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhe com farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido para assar por 20 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.

Informações Nutricionais de Abobrinha recheada light

Gramas por Porção: 244 g

  • Calorias 166,66 kcal
  • Carboidratos 17,76 g
  • Proteínas 15,82 g
  • Gorduras Totais 4,29 g
  • Gord. Saturadas 1,84 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,89 g
  • Sódio 137,32 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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