Risoto de Camarões

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

215 g
Risoto de Camarões

Ingredientes de: Risoto de Camarões (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 1,5 xícaras de Tomate pelado Cepêra
check uncheck 6,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa picada de Cebolinha crua
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Salsa
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Camarões

Em uma panela refogue nesta ordem: alho, cebola, tomate pelado processado, cebolinha. Quando começar a ferver, aguarde 5 minutos e junte os camarões crus e deixe até que atinjam uma cor alaranjada, +/- 5 minutos. Junte a salsinha e reserve. em outra panela maior (considerar que nela devam caber os camarões e o arroz), refogue e tempere o arroz como de costume. Junte 2/3 da água e cozinhe em fogo alto até que a água comece a baixar e o arroz fique aparecendo, junte o molho com os camarões, mexa delicadamente, e junte os restante da água aos poucos e vá mexendo sempre. Por último, junte a manteiga, desligue e sirva. O risoto deve ficar bem molhadinho.

Informações Nutricionais de Risoto de Camarões

Gramas por Porção: 215 g

  • Calorias 146,20 kcal
  • Carboidratos 21,29 g
  • Proteínas 6,14 g
  • Gorduras Totais 4,14 g
  • Gord. Saturadas 1,58 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,85 g
  • Sódio 86,51 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;