Arroz com lentilha e ovos cozidos

tempo de preparo

Preparo

100 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

281 g
Arroz com lentilha e ovos cozidos

Ingredientes de: Arroz com lentilha e ovos cozidos (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Arroz branco cozido
check uncheck 170,0 gramas de Lentilha cozida
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 8,0 xícaras (chá) de Água
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Sal refinado
check uncheck 5,0 unidades médias de Ovo de galinha cozido
check uncheck 5,0 colheres (sopa) de Cheiro verde
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Arroz com lentilha e ovos cozidos

Coloque a lentilha em água fervente e deixe de molho por 30 minutos. Em uma panela com óleo, refogue a cebola até murchar. Junte o arroz e a lentilha e refogue por mais 2 minutos, mexendo com uma colher. Junte a água fervente e o sal e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela parcialmente e cozinhe por 25 minutos ou até o arroz ficar macio e absorver a água. Retire do fogo e deixe repousar por 5 minutos. Salpique o cheiro verde e o ovo.

Informações Nutricionais de Arroz com lentilha e ovos cozidos

Gramas por Porção: 281 g

  • Calorias 105,73 kcal
  • Carboidratos 12,29 g
  • Proteínas 5,11 g
  • Gorduras Totais 3,81 g
  • Gord. Saturadas 0,92 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,01 g
  • Sódio 1897,57 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;