Bolinha de queijo sem fritar

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

240 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

10 g
Bolinha de queijo sem fritar

Ingredientes de: Bolinha de queijo sem fritar (Limpar)

check uncheck 100,0 mililitros de Leite integral Elegê
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
check uncheck 800,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Sal refinado
check uncheck 60,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 400,0 gramas de Queijo muçarela
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolinha de queijo sem fritar

Numa panela grande leve o leite a ferver, junto com o óleo, margarina e os tabletes de caldo de legumes. Acrescente sal a gosto e temperos como orégano, se desejar. Assim que ferver, abaixe o fogo e coloque toda a farinha de uma só vez. Misture com cuidado até absorver o leite e agora é hora do muque. Tem que mexer, sovar, virar essa massa muito bem, até que forme uma bola bem lisa e homogênea. Mantenha o fogo baixo. A farinha precisa ficar bem cozida, senão o gosto é ruim. Transfira para uma travessa levemente untada com óleo e aguarde esfriar um pouco. Vá testando e assim que aguentar na mão, comece a enrolar. O recheio é a gosto, pode-se usar mussarela. Leve pra assar até ficer douradinha.

Informações Nutricionais de Bolinha de queijo sem fritar

Gramas por Porção: 10 g

  • Calorias 23,94 kcal
  • Carboidratos 2,75 g
  • Proteínas 0,81 g
  • Gorduras Totais 1,05 g
  • Gord. Saturadas 0,45 g
  • Gord. Trans 0,01 g
  • Fibras 0,08 g
  • Sódio 50,48 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;