Ingredientes da massa: 2 litros de água 1 kg de farinha de trigo peneirada 2 caldos de galinha 1 colher de margarina 1 colher rasa de sal 1 colher de colorífico Ingredientes do recheio: 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 2 cebolas médias picadas 1 xícara de salsinha picada Pimenta vermelha picada a gosto 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Colorífico para dar uma cor óleo ou azeite de oliva Para a massa: Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico Deixe a mistura no fogo até ferver Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca Reserve Para o recheio: Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos Junte o sal e o colorífico Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar Para a montagem: Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador Passe na farinha de rosca e leve para assae até ficar douradinhas. rende 210 coxinhas tamanho festa
Gramas por Porção: 13 g
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