Coxinha de frango assada

tempo de preparo

Preparo

50 minutos
rendimento

Rendimento

210 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

13 g
Coxinha de frango assada

Ingredientes de: Coxinha de frango assada (Limpar)

check uncheck 2,0 litros de Água
check uncheck 2,0 dentes de Alho cru
check uncheck 2,0 unidades médias de Cebola
check uncheck 2,0 colheres (chá) de Colorífico
check uncheck 500,0 gramas de Farinha de rosca
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Margarina cremosa com sal Qualy Sadia
check uncheck 2,0 colheres (sopa) cheias de Óleo de soja Soya
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Sal refinado
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Salsinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Coxinha de frango assada

Ingredientes da massa: 2 litros de água 1 kg de farinha de trigo peneirada 2 caldos de galinha 1 colher de margarina 1 colher rasa de sal 1 colher de colorífico Ingredientes do recheio: 1 kg de peito de frango cozido e desfiado 2 cebolas médias picadas 1 xícara de salsinha picada Pimenta vermelha picada a gosto 2 dentes de alho amassados Sal a gosto Colorífico para dar uma cor óleo ou azeite de oliva Para a massa: Em uma panela junte dois litros de água (de preferência a água que cozinhou o frango), dois caldos de galinha, uma colher de margarina, uma colher rasa de sal e uma colher de colorífico Deixe a mistura no fogo até ferver Após levantar fervura, junte a farinha peneirada e com o auxílio de uma colher de pau vá mexendo sem parar até que a massa desgrude da panela Retire a do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e besuntada de margarina Deixe esfriar, mas vá sovando constantemente para que a massa não crie casca Reserve Para o recheio: Em uma panela com óleo ou azeite junte o alho amassado, a pimenta de vermelha picada e a cebola picada, frite tudo até dourar, junte o peito de frango cozido e desfiado e refogue por alguns minutos Junte o sal e o colorífico Desligue o fogo e acrescente a salsinha picada, misture bem e deixe esfriar Para a montagem: Com as mãos previamente acrescida de manteiga (sem excesso), pegue uma porção da massa (dependendo qual seja o tamanho desejado da coxinha), faça uma bolinha e com o auxílio do dedo indicador faça uma cavidade na massa de modo que a paredes internas não fiquem muito finas Coloque uma porção do recheio e feche pinsando a boca da cavidade com a parte interna do polegar e do indicador Passe na farinha de rosca e leve para assae até ficar douradinhas. rende 210 coxinhas tamanho festa

Informações Nutricionais de Coxinha de frango assada

Gramas por Porção: 13 g

  • Calorias 36,24 kcal
  • Carboidratos 5,51 g
  • Proteínas 2,25 g
  • Gorduras Totais 0,47 g
  • Gord. Saturadas 0,13 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,24 g
  • Sódio 58,10 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;