Utensílios: batedeira, de preferência, planetária. Grau de dificuldade: não é difícil, mas requer força bruta! Explicações mais tarde. 1. Peneire todos os secos (polvilho azedo, fécula e o sal). Principalmente o polvilho azedo, havia vários grânulos duros no meio, e na fécula alguns flocos estranhos. Reserve; 2. Misture todos os líquidos (leite e óleo),a manteiga e deixe ferver. Após, acrescente está mistura aos secos vagarosamente e mexa; 3. Para bater, pode ser manualmente com uma colher/garfo (vai estar bem quente) ou na batedeira planetária. É uma massa pesada! Bem pesada, diga-se. Continue batendo até esfriar! Deve ficar bem uniforme, macia e sedosa. A melhor comparação é com massa de biscuit; 4. Quando ficar morna, ou seja, consegue colocar a mão sem se queimar. Agora é hora de acrescentar os ovos. Parece que eles não serão absorvidos, mas vão. Com calma e paciência (sempre), coloque um por um, misturando sempre. Em seguida, os queijos. Parece muito queijo, mas a massa aguenta e absorve tudo; 5. A massa fica pegajosa quando pronta, então, para fazer as bolinhas é preciso passar óleo nas mãos. Unte a assadeira, distribua as bolinhas, leve ao forno médio (pré-aquecido em 180°C) por 25-30 minutos; OBSERVAÇÂO: 45 é o nº de pãezinhos que rende a receita, tamanho pequeno 60gr.
Gramas por Porção: 43 g
Informações nutricionais oferecidas por