Pão de Queijo de Fécula de Mandioca

Pão de Queijo de Fécula de Mandioca

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

45 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

43 g

Ingredientes de: Pão de Queijo de Fécula de Mandioca (Limpar)

check uncheck 500,0 gramas de Fécula de mandioca
check uncheck 550,0 mililitros de Leite integral Elegê
check uncheck 30,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 110,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 5,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 300,0 gramas de Polvilho azedo
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Pão de Queijo de Fécula de Mandioca

Utensílios: batedeira, de preferência, planetária. Grau de dificuldade: não é difícil, mas requer força bruta! Explicações mais tarde. 1. Peneire todos os secos (polvilho azedo, fécula e o sal). Principalmente o polvilho azedo, havia vários grânulos duros no meio, e na fécula alguns flocos estranhos. Reserve; 2. Misture todos os líquidos (leite e óleo),a manteiga e deixe ferver. Após, acrescente está mistura aos secos vagarosamente e mexa; 3. Para bater, pode ser manualmente com uma colher/garfo (vai estar bem quente) ou na batedeira planetária. É uma massa pesada! Bem pesada, diga-se. Continue batendo até esfriar! Deve ficar bem uniforme, macia e sedosa. A melhor comparação é com massa de biscuit; 4. Quando ficar morna, ou seja, consegue colocar a mão sem se queimar. Agora é hora de acrescentar os ovos. Parece que eles não serão absorvidos, mas vão. Com calma e paciência (sempre), coloque um por um, misturando sempre. Em seguida, os queijos. Parece muito queijo, mas a massa aguenta e absorve tudo; 5. A massa fica pegajosa quando pronta, então, para fazer as bolinhas é preciso passar óleo nas mãos. Unte a assadeira, distribua as bolinhas, leve ao forno médio (pré-aquecido em 180°C) por 25-30 minutos; OBSERVAÇÂO: 45 é o nº de pãezinhos que rende a receita, tamanho pequeno 60gr.

Informações Nutricionais de Pão de Queijo de Fécula de Mandioca

Gramas por Porção: 43 g

  • Calorias 120,00 kcal
  • Carboidratos 15,31 g
  • Proteínas 2,64 g
  • Gorduras Totais 5,30 g
  • Gord. Saturadas 1,77 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,07 g
  • Sódio 72,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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