Cuca de banana

Cuca de banana

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

14 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

80 g

Ingredientes de: Cuca de banana (Limpar)

check uncheck 6,0 unidades médias de Banana nanica
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Canela em pó
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Sal refinado
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Margarina com sal light Delícia
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Raspas de casca de limão
check uncheck 2,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 1,0 taça de Vinho branco seco
check uncheck 2,0 unidades médias de Gema de ovo de galinha
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de linhaça Vitao
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Cuca de banana

Massa:
Em uma batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas  até obter um creme claro.
Adicione o vinho aos poucos, intercalando com a farinha e o amido de milho, batendo sempre até obter uma massa homogênea.
Acrescente o sal e as raspas de limão e bata por mais 2 minutos aproximadamente.
Adicione o fermento e as claras em neve, misture delicadamente.
Em uma fôrma untada e com fundo removível, distribua a massa.
Reserve.

Cobertura:
Em uma tigela, misture a margarina, a farinha de trigo, o açúcar e a canela até obter uma farofa.
Reserve.

Montagem:
Distribua as bananas cortadas em rodelas sobre a massa.
Espalhe a farofa sobre as bananas.
Leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
Sirva.

Informações Nutricionais de Cuca de banana

Gramas por Porção: 80 g

  • Calorias 141,12 kcal
  • Carboidratos 10,43 g
  • Proteínas 4,39 g
  • Gorduras Totais 8,70 g
  • Gord. Saturadas 1,81 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 4,89 g
  • Sódio 293,11 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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