Risoto de Limão

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

83 g
Risoto de Limão

Ingredientes de: Risoto de Limão (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Cebola
check uncheck 3,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 colheres (sopa) rasas de Manteiga com sal
check uncheck 0,5 colheres (café) de Sal refinado
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de Limão

Leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água até ferver. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque o azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Acrescente o suco e as raspas de limão e o sal e deixe cozinhar até secar um pouco. Sem parar de mexer, cozinhe até o arroz ficar al dente, adicionando a água fervente, aos poucos (1/2 xícara de chá a cada vez). O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida, mas sem caldo. Adicione a manteiga, acerte o sal, misture e desligue o fogo. Tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir.

Informações Nutricionais de Risoto de Limão

Gramas por Porção: 83 g

  • Calorias 257,98 kcal
  • Carboidratos 30,70 g
  • Proteínas 2,98 g
  • Gorduras Totais 13,72 g
  • Gord. Saturadas 5,78 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,26 g
  • Sódio 152,10 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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