Modo teste ativo

Bolo de laranja

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

40 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

39 g
Bolo de laranja

Ingredientes de: Bolo de laranja (Limpar)

check uncheck 3,0 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 3,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 4,0 colheres (sopa) cheias de Creme vegetal light com sal Doriana
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Suco de laranja sem açúcar
check uncheck 200,0 gramas de Amido de milho
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo de laranja

Bata as claras em neve e reserve. Misture as gemas, o açucar light e a margarina light batendo até formar um creme bem clarinho. Adicione o suco de laranja, a farinha e o amido de milho batendo tudo. Se ficar muito dura a massa, acrescente um pouco mais de suco de laranja. Depois de bem batida a massa, desligar a batedeira e acrescentar o fermento. Mexer sem bater e por ultimo acrescentar as claras em neve misturando delicadamente para aerar a massa e deixá-la bem fofinha.
Leve para assar ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos.
Quando já estiver assado, faça uma mistura à parte de 1/2 xicara de chá de suco de laranja com 1 xícara de chá de açucar cristal e aplique sobre o bolo, voltando-o ao forno por mais 5 minutos. A mistura irá secar criando uma cobertura saborosa e dando uma aparência muito bonita ao bolo.

Informações Nutricionais de Bolo de laranja

Gramas por Porção: 39 g

  • Calorias 102,37 kcal
  • Carboidratos 20,45 g
  • Proteínas 1,33 g
  • Gorduras Totais 1,54 g
  • Gord. Saturadas 0,39 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,22 g
  • Sódio 30,24 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;