Fondue de queijo light

Fondue de queijo light

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

85 g

Ingredientes de: Fondue de queijo light (Limpar)

check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Amido de milho
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Queijo minas meia cura
check uncheck 180,0 gramas de Queijo tipo gruyère
check uncheck 0,5 taças de Vinho branco seco
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Fondue de queijo light

Corte os pães em cubos médios de maneira que cada pedaço tenha miolo e casca - assim fica mais gostoso e mais fácil para espetar no garfo. Reserve.
Descasque, corte ao meio e esfregue as metades de alho no interior (fundo e laterais) de uma panela pequena (se preferir, utilize uma panela própria para fondue).
Numa tigela, misture os queijos ralados. Em outra tigela, coloque o amido de milho e misture bem com uma colher para dissolver. Reserve.
Coloque o vinho branco na panela e leve ao fogo baixo para aquecer - coloque na menor boca do fogão. Assim que subirem as primeiras bolhas, junte aos poucos o queijo ralado, mexendo bem com um batedor de arame para derreter e formar um creme liso. A temperatura, bem baixinha, e a adição do queijo aos poucos, misturando bem, são fundamentais para a gordura do queijo não separar e a textura da fondue ficar cremosa. Tempere com noz-moscada a gosto.
Mantenha a panela em fogo baixo e acrescente a mistura de cachaça com amido de milho. Mexa bem por cerca de 1 minuto - o amido de milho ajuda a manter a fondue mais cremosa e a evitar que a gordura dos queijos se separem. Desligue o fogo e leve a panela para a mesa (ou rechaud). Sirva imediatamente com os cubos de pão ou legumes grelhados.

Informações Nutricionais de Fondue de queijo light

Gramas por Porção: 85 g

  • Calorias 266,19 kcal
  • Carboidratos 2,22 g
  • Proteínas 17,84 g
  • Gorduras Totais 20,00 g
  • Gord. Saturadas 11,21 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,07 g
  • Sódio 310,06 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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