Batata Gratinada

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

4 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

194 g
Batata Gratinada

Ingredientes de: Batata Gratinada (Limpar)

check uncheck 4,0 unidades médias de Batata inglesa crua
check uncheck 250,0 mililitros de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Farinha de trigo comum
check uncheck 10,0 gramas de Manteiga com sal
check uncheck 100,0 gramas de Queijo muçarela
check uncheck 100,0 gramas de Creme de leite Mococa
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Cebola
check uncheck Sal refinado à gosto
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batata Gratinada

Descasque as batatas, corte em rodelas de 1 cm, cozinhe com sal e reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente a farinha de trigo e toste em fogo baixo. Em seguida, acrescente o leite aos poucos misturando bem para não empelotar (se quiser pode usar um batedor ou fue). Após acescentar todo o leite, deixe ferver por cerca de cinco minutos sem parar de mexer. Salque a gosto e acrescente pimenta ou outros temperos de sua preferência. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Em um refratário disponha as rodelas de batatas cozidas, despeje o molho branco e cubra com mussarela. Leve ao forno pré-aquecido para gratinar por uns 20 minutos ou até que a superfície fique dourada.

Informações Nutricionais de Batata Gratinada

Gramas por Porção: 194 g

  • Calorias 222,30 kcal
  • Carboidratos 19,12 g
  • Proteínas 9,27 g
  • Gorduras Totais 12,43 g
  • Gord. Saturadas 7,52 g
  • Gord. Trans 0,15 g
  • Fibras 1,06 g
  • Sódio 278,20 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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