Colocar a abóbora a cozinhar em água e 1/2 cubo de caldo de legumes, fogo médio até se tornar um purê (ir mexendo até secar a água). Em outra panela, refogar a cebola picadinha e o alho picado em 1 azeite extravirgem. Adicionar o arroz arbóreo, refogar rapidamente, colocar 50 ml de vinho branco, deixar evaporar. Adicionar a outra metade do cubo de caldo de legumes, 1/2 c.c ervas finas, adicionar o purê de abóbora e ir colocando água aos poucos até cozinhar. Leva de 8 a 10 minutos. Quando estiver cozido, adicionar o queijo parmesão light ralado (ou 1.c.s.requeijão light), misturar e deixar descansar 2 minutos (este descanso é indispensável para dar a textura cremosa ao risoto). Servir salpicado de salsinha finamente picada.
Gramas por Porção: 182 g
Informações nutricionais oferecidas por