RISOTO DE ABÓBORA

tempo de preparo

Preparo

20 minutos
rendimento

Rendimento

2 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

182 g
RISOTO DE ABÓBORA

Ingredientes de: RISOTO DE ABÓBORA (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de Abóbora pescoço crua
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Cebola
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 50,0 mililitros de Vinho branco seco
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Salsinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer RISOTO DE ABÓBORA

Colocar a abóbora a cozinhar em água e 1/2 cubo de caldo de legumes, fogo médio até se tornar um purê (ir mexendo até secar a água). Em outra panela, refogar a cebola picadinha e o alho picado em 1 azeite extravirgem. Adicionar o arroz arbóreo, refogar rapidamente, colocar 50 ml de vinho branco, deixar evaporar. Adicionar a outra metade do cubo de caldo de legumes, 1/2 c.c ervas finas, adicionar o purê de abóbora e ir colocando água aos poucos até cozinhar. Leva de 8 a 10 minutos. Quando estiver cozido, adicionar o queijo parmesão light ralado (ou 1.c.s.requeijão light), misturar e deixar descansar 2 minutos (este descanso é indispensável para dar a textura cremosa ao risoto). Servir salpicado de salsinha finamente picada.

Informações Nutricionais de RISOTO DE ABÓBORA

Gramas por Porção: 182 g

  • Calorias 229,96 kcal
  • Carboidratos 36,72 g
  • Proteínas 5,11 g
  • Gorduras Totais 6,38 g
  • Gord. Saturadas 1,65 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 3,90 g
  • Sódio 53,56 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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