Hommus

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

1 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

309 g
Hommus

Ingredientes de: Hommus (Limpar)

check uncheck 250,0 gramas de Grão de bico cozido
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 2,0 folhas de Hortelã
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 1,0 fatia de Limão
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Hommus

Coloque o grão-de-bico de molho em água na geladeira de véspera. No dia do preparo, escorra a água e transfira o grão-de-bico para uma panela de pressão. Coloque água até cobrir os grãos, adicione um pouco de sal e leve ao fogo por cerca de 30-40 minutos. Como este tempo pode variar, é melhor checar a consistência dos grãos após 30 minutos. Retire do fogo quando os grãos estiverem bem macios. Bata no processador de alimentos (ou liquidificador) o grão-de-bico, 1 copo do líquido do cozimento, a cebola, o alho, o azeite, sal, pimenta, metade do hortelã, e o suco de 1 limão pequeno. Adicione mais água do cozimento se for preciso para ficar em ponto de pasta. Transfira para um prato ou tigela e regue com bastante azeite. Na hora de servir, pique metade de uma cebola e a outra parte do hortelã e coloque por cima da pasta. Sirva com pão sírio e/ou cafta.

Informações Nutricionais de Hommus

Gramas por Porção: 309 g

  • Calorias 547,24 kcal
  • Carboidratos 73,17 g
  • Proteínas 23,16 g
  • Gorduras Totais 19,55 g
  • Gord. Saturadas 2,58 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 20,07 g
  • Sódio 793,35 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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