Ingredientes de: Bolo de chocolate com morango (Limpar)
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.
Como fazer Bolo de chocolate com morango
Massa
Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo o chocolate em pó e o fermento peneirados.
Coloque em uma forma redonda média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para a decoração.
Corte em fatias o restante e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, e o amido de milho leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e em seguida acrescente o chocolate meio amargo.
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.
Para montagem divida o bolo em duas partes.
Recheie com metade do creme e com os morangos.
Coloque a outra parte do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do creme.