Risoto de limão Sisciliano

tempo de preparo

Preparo

30 minutos
rendimento

Rendimento

6 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

248 g
Risoto de limão Sisciliano

Ingredientes de: Risoto de limão Sisciliano (Limpar)

check uncheck 2,0 xícaras (chá) de arroz Arboreo san frediano
check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 400,0 mililitros de Caldo de legumes preparado
check uncheck 1,5 taças de Vinho branco seco
check uncheck 100,0 mililitros de Sumo de limão
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Castanha de caju Dr. Oetker
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Risoto de limão Sisciliano

Em uma panela funda ou uma wok coloque metade da manteiga e doure a cebola picadinha bem pequena. Quando estiver mem dourada, acrescente o arroz arboreo, sem lavar, e refogue um pouco. Acrescente o vinho branco, e deixe o alcool evaporar. Depois acrescente o suco do limão siciliano. Mexa até incorporar bem, e acrescente o caldo de legumes aos poucos, uma concha de cada vez, mexendo sempre, esperando que o caldo evapore um pouco ( nao secar)', até coocar a outra. Quando estiver quase cozido, acrescente a casca de limão ralada ( só a parte amarela ), mexa mais um pouco, e coloque o restante da manteiga para finalizar e o queijo parmesão. Quando or servir, salpique as castanhas trituradas para dar um crocante, e enfeite com cascas de limão. Sirva em seguida, com um bom vinho.

Informações Nutricionais de Risoto de limão Sisciliano

Gramas por Porção: 248 g

  • Calorias 624,84 kcal
  • Carboidratos 54,80 g
  • Proteínas 10,53 g
  • Gorduras Totais 37,43 g
  • Gord. Saturadas 19,02 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,45 g
  • Sódio 753,77 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;