Muffins de abobrinha

Muffins de abobrinha

300 X 250
tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

76 g

Ingredientes de: Muffins de abobrinha (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade média de Ovo de galinha cru
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extra virgem
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (chá) de Orégano seco
check uncheck 1,0 unidade média de Abobrinha crua
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Fermento em pó químico
check uncheck 0,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo integral
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Muffins de abobrinha

Em uma tigela, misture o ovo, o leite, o azeite, o sal, o parmesão e o orégano.
Bata com o fouet apenas para ficar homogêneo.
Junte a abobrinha previamente ralada e a farinha de trigo e mexa com uma espátula para misturar bem.
Acrescente o fermento, misture tudo e distribua a massa em uma fôrma de muffin untada com azeite ou manteiga.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido (180°) até ficarem dourados, entre 20 e 30 minutos.
Deixe que esfriem um pouco na forma antes de desenformar.
Sirva.


Dica:
A quantidade de farinha de trigo vai depender da quantidade de abobrinha e se elas soltam muito líquido.
Para a textura de muffin, vá acrescentando aos poucos até que a massa pareça um creme.

Informações Nutricionais de Muffins de abobrinha

Gramas por Porção: 76 g

  • Calorias 99,78 kcal
  • Carboidratos 14,76 g
  • Proteínas 3,71 g
  • Gorduras Totais 3,29 g
  • Gord. Saturadas 0,69 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 2,28 g
  • Sódio 80,36 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou desse post? Compartilhe

ImprimirImprimir
;
;