Gratinado de abóbora com carne seca

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

106 g
Gratinado de abóbora com carne seca

Ingredientes de: Gratinado de abóbora com carne seca (Limpar)

check uncheck 350,0 gramas de Abóbora pescoço crua
check uncheck 350,0 gramas de Carne bovina seca crua
check uncheck 0,5 unidades médias de Cebola
check uncheck 150,0 mililitros de Água
check uncheck 0,8 xícaras (chá) de Leite desnatado Parmalat
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Amido de milho
check uncheck Sal refinado à gosto
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Gratinado de abóbora com carne seca

1 - Pique a carne em cubos grandes e leve à fervura, trocando a água, por três ou quatro vezes, até que o sal esteja ao seu gosto. Aqueça a manteiga e refogue a carne seca, acrescente a cebola e refogue muito bem.

2 - Cozinhe a abóbora, corte em cubos médios e espalhe sobre um refratário untado com um pouco de manteiga. Adicione o copo de água para finalizar o cozimento da carne e, assim que evaporar, espalhe a carne sobre a abóbora.

3 - Misture o leite com o amido e leve ao fogo. Quando engrossar, tempere com sal e pimenta e coloque o queijo ralado. Misture bem e despeje no refratário sobre a carne seca e a abóbora. Cubra com queijo ralado e leve ao forno para gratinar. Sirva.

Informações Nutricionais de Gratinado de abóbora com carne seca

Gramas por Porção: 106 g

  • Calorias 139,28 kcal
  • Carboidratos 4,09 g
  • Proteínas 8,01 g
  • Gorduras Totais 10,07 g
  • Gord. Saturadas 3,31 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,92 g
  • Sódio 214,32 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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