Torta de queijo minas

tempo de preparo

Preparo

90 minutos
rendimento

Rendimento

10 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

81 g
Torta de queijo minas

Ingredientes de: Torta de queijo minas (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Sal refinado
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 6,0 colheres (sopa) de Água
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 150,0 gramas de Queijo tipo minas
check uncheck 8,0 colheres (sopa) de Creme vegetal original Becel
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Torta de queijo minas

Para a massa:
Misture em uma tigela o creme vegetal, o sal e a farinha e misture-as com as mãos até formar uma farinha grossa.
Acrescente a água, colher a colher, até que a massa dê liga e fique firme, se necessário, adicione mais água.
Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e coloque na geladeira por 20 minutos.

Para o recheio:
Em uma tigela, bata os dois ovos, acrescente o iogurte, o sal e a pimenta.
Pique e esmague o queijo branco com um garfo.
Depois, misture-o aos demais ingredientes.
Depois de ter descansado 20 minutos, retire a massa da geladeira, separe em duas partes e abra-as com um rolo de macarrão.
Unte uma assadeira para tortas com manteiga e farinha, coloque uma parte da massa aberta sobre a assadeira, preencha com o recheio e feche com a outra parte da massa aberta.
 Pincele a parte de cima da massa com uma gema de ovo para ficar dourada ao assar.
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno a 180°C por cerca de 45 minutos, ou até ficar dourada.
Sirva com uma salada de folhas.

Informações Nutricionais de Torta de queijo minas

Gramas por Porção: 81 g

  • Calorias 162,50 kcal
  • Carboidratos 13,47 g
  • Proteínas 7,29 g
  • Gorduras Totais 8,40 g
  • Gord. Saturadas 1,59 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,40 g
  • Sódio 311,69 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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