lave as berinjelas e corte em rodelas. coloque-as em uma vasilha com agua, sal e vinagre (para tirar o gosto amargo) durante 30 min. Em uma forma retangular de aluminio, disponha as berinjelas e leve ao forno medio por 15 min para que elas "sequem" e terminem de tirar o gosto amargo (este passo eh importante porque elas ficam com uma consistencia durinha). Em uma panela, prepare os tomates pelados a gosto (eu faco um refogado de alho com azeite, coloco sal, pimenta do reino e oregano). Fatie o queijo minas e os tomates cereja e reserve. Agora eh so montar. Primeiro, uma colher de sopa de azeite no fundo da forma de aluminio, depois 1 camada de berinjela, coberta pelo molho de tomate, depois as rodelas de tomate cereja, depois o queijo, por cima deste gosto de colocar manjericao, depois novamente 1 camada de berinjela coberta com molho de tomate. Para quem gostar por cima desta ultima, o queijo parmesao ou mussarela light em fatias - mas cuidado com os pontos! Leve ao forno a 200ºC por 15-20 minutos. Dica: Retire a polpa e nao use muitos tomates cereja para que nao fique acido, o sabor desta receita eh bem suave e aromatico, todos em casa vao querer experimentar!
Gramas por Porção: 160 g
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