Bolo gelado de abacaxi

tempo de preparo

Preparo

minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

85 g
Bolo gelado de abacaxi

Ingredientes de: Bolo gelado de abacaxi (Limpar)

check uncheck 388,0 gramas de Abacaxi
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Açúcar refinado União
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Farinha de trigo comum
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 250,0 mililitros de Leite desnatado Aurolat
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Bolo gelado de abacaxi

1033/10 = 103gr
1033/12 = 86gr

Cobertura: Descasque o abacaxi e corte em rodelas, retirando o miolo. Reserve. Dentro de uma forma, coloque a margarina e as três colheres de açúcar. Leve ao fogo brando para derreter, sem queimar. Passe essa calda na lateral de uma forma e coloque as fatias de abacaxi. Forre toda a forma por dentro e reserve.
Massa: bata as gemas com 1 e 1/2 xícaras do açúcar. Junte o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e por último as claras em neve. Bata levemente. Coloque a massa na forma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio. Espere esfriar e deixe na geladeira até gelar bem.

Informações Nutricionais de Bolo gelado de abacaxi

Gramas por Porção: 85 g

  • Calorias 126,48 kcal
  • Carboidratos 25,96 g
  • Proteínas 2,77 g
  • Gorduras Totais 1,37 g
  • Gord. Saturadas 0,38 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,53 g
  • Sódio 28,11 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;