Esfiha ricota fechada

tempo de preparo

Preparo

100 minutos
rendimento

Rendimento

18 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

117 g
Esfiha ricota fechada

Ingredientes de: Esfiha ricota fechada (Limpar)

check uncheck 1,0 colher (sopa) de Açúcar refinado União
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Azeite de oliva extravirgem
check uncheck 2,0 unidades grandes de Cebola
check uncheck 100,0 gramas de Farinha de trigo comum
check uncheck 360,0 mililitros de Leite desnatado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Manteiga sem sal
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 200,0 gramas de Queijo ricota
check uncheck 1,0 colher (chá) rasa de Sal refinado
check uncheck 45,0 mililitros de Óleo de canola Liza
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Esfiha ricota fechada

Massa: Dissolva o fermento na água morna e reserve. Junte a farinha, o sal, o açúcar, o óleo, os ovos, a manteiga derretida, o leite morno e o fermento reservado. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até ficar bem lisa. Deixe repousar por 1 hora coberta com um pano em lugar abafado (pode ser o forno desligado do fogão). Abra a massa com um rolo, numa espessura de cerca de 1 cm e corte pequenos quadrados.

Recheio: misture a ricota, a cebola bem picada, o azeite, uma pitada de sal e a pimenta do reino. Coloque o recheio na massa e feche em triângulos, coloque em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e pincele as esfihas com leite. Leve ao forno preaquecido durante 20 minutos.

Informações Nutricionais de Esfiha ricota fechada

Gramas por Porção: 117 g

  • Calorias 283,18 kcal
  • Carboidratos 46,21 g
  • Proteínas 8,72 g
  • Gorduras Totais 6,66 g
  • Gord. Saturadas 1,90 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,73 g
  • Sódio 114,11 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;