Coxinha Assada de Atum

tempo de preparo

Preparo

45 minutos
rendimento

Rendimento

16 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

35 g
Coxinha Assada de Atum

Ingredientes de: Coxinha Assada de Atum (Limpar)

check uncheck 1,0 unidade pequena de Cebola
check uncheck 1,0 colher (sopa) picada de Coentro fresco
check uncheck 0,5 copos americano de Suco de limão sem açúcar
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (café) de Sal refinado
check uncheck 3,0 colheres (sopa) cheias de Farelo de trigo
check uncheck 1,0 unidade média de Gema de ovo de galinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Coxinha Assada de Atum

modo de preparo Recheio 1 - Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem. Reserve. Massa 2 - Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea. Montagem 3 - Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. 4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Informações Nutricionais de Coxinha Assada de Atum

Gramas por Porção: 35 g

  • Calorias 37,94 kcal
  • Carboidratos 2,60 g
  • Proteínas 4,61 g
  • Gorduras Totais 1,19 g
  • Gord. Saturadas 0,50 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,94 g
  • Sódio 346,79 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;