Cobertura:
Lave, descasque e corte o abacaxi em rodelas, retirando o miolo.
Reserve.
Dentro de uma fôrma, coloque a margarina e as três colheres de açúcar.
Leve ao fogo baixo para derreter, sem queimar até formar uma calda.
Passe a calda na lateral e espalhe pelo fundo da fôrma.
Disponha as fatias de abacaxi e reserve.
Massa:
Bata as gemas com 1 e 1/2 xícara do açúcar.
Adicione o leite, o açúcar restante, a farinha de trigo, o fermento em pó e misture bem.
Acrescente as claras batidas em ponto de neve e misture levemente.
Distribua a massa na fôrma previamente forrada com o abacaxi e leve para assar em forno médio.
Espere esfriar e transfira o bolo para uma travessa.
Leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Sirva gelado.
Dica:
Polvilhe uma colher de açúcar de confeiteiro sobre o bolo no momento de servir.
Gramas por Porção: 106 g
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