Batata gratinada

tempo de preparo

Preparo

60 minutos
rendimento

Rendimento

8 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

231 g
Batata gratinada

Ingredientes de: Batata gratinada (Limpar)

check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 1,0 xícara (chá) de Leite desnatado
check uncheck 1,0 dente de Alho cru
check uncheck 1,0 colher (sopa) cheia de Manteiga com sal
check uncheck 1,0 pitada de Noz moscada
check uncheck 4,0 unidades grandes de Batata inglesa crua
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Batata gratinada

Descasque as batatas, corte em rodelas e cozinhe em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma panela, acrescente o requeijão cremoso, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo.
Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve.
Corte o alho ao meio esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 x 19cm) e unte com a manteiga
Distribua as batatas cozidas no recipiente e cubra-as com o molho de queijo.
Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos.
Sirva quente.

Informações Nutricionais de Batata gratinada

Gramas por Porção: 231 g

  • Calorias 246,78 kcal
  • Carboidratos 24,40 g
  • Proteínas 10,57 g
  • Gorduras Totais 12,29 g
  • Gord. Saturadas 7,97 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 1,83 g
  • Sódio 324,04 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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