Manjar branco com ameixa

tempo de preparo

Preparo

280 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

216 g
Manjar branco com ameixa

Ingredientes de: Manjar branco com ameixa (Limpar)

check uncheck 15,0 unidades de Ameixa preta seca
check uncheck 5,0 colheres (sopa) cheias de Amido de milho
check uncheck 2,0 unidades de Cravo da Índia
check uncheck 1,5 xícaras (chá) de Açúcar refinado Fit União
check uncheck 1,0 porção de Canela em pau
check uncheck 2,5 xícaras (chá) de Água
check uncheck 1,0 colher (sopa) de Óleo de soja Liza
check uncheck 1,0 unidade comercial de Leite de coco light
check uncheck 100,0 mililitros de Leite desnatado Lider
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Manjar branco com ameixa

Calda:


Em uma panela misture o açúcar, a canela, as ameixas, o cravo e a água.
Leve ao fogo e após iniciar fervura, cozinhe por cerca de 10 minutos.
Sirva a calda fria com o manjar. 
 


Manjar:

Dissolva o amido de milho no leite.
Em uma panela, misture o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e o leite de coco.
Leve ao fogo até obter um creme grosso, mexa sempre.
Coloque o manjar em uma fôrma de furo central untada com óleo.
Leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Desenforme e sirva com a calda de ameixas.

Informações Nutricionais de Manjar branco com ameixa

Gramas por Porção: 216 g

  • Calorias 256,02 kcal
  • Carboidratos 52,89 g
  • Proteínas 5,88 g
  • Gorduras Totais 2,51 g
  • Gord. Saturadas 0,35 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,53 g
  • Sódio 132,16 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;