Modo teste ativo

pao de queijo

tempo de preparo

Preparo

15 minutos
rendimento

Rendimento

90 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

32 g
pao de queijo

Ingredientes de: pao de queijo (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Polvilho azedo
check uncheck 400,0 mililitros de Leite integral Leco
check uncheck 400,0 mililitros de Óleo de soja Soya
check uncheck 2,0 unidades médias de Ovo de galinha cru
check uncheck 600,0 gramas de Queijo tipo minas
check uncheck 1,0 colher (sopa) rasa de Sal refinado
check uncheck 400,0 mililitros de Água
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer pao de queijo

Numa vasilha coloque o polvilho, o sal e a água fria, mexendo bem essa mistura com as mãos para "desempelotar" bem o polvilho Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione bem quente na mistura do polvilho para escaldá-lo e com uma colher de pau mexa bem até esfriar a massa Acrescente os ovos inteiros e o queijo meia cura ralado e agora com as mãos, amasse bem, até que fique no ponto de enrolar as bolinhas Enrole as bolinhas no tamanho desejado Coloque as bolinhas numa assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para não endurecer. Obs.- Se tiver dificuldade em enrolar as bolinhas, utilize uma colher para ajudar, ou então, antes de enrolar, deixar a massa um pouco na geladeira, pois, a massa estando fria, fica bem mais fácil de enrolar.

Informações Nutricionais de pao de queijo

Gramas por Porção: 32 g

  • Calorias 96,95 kcal
  • Carboidratos 9,67 g
  • Proteínas 1,43 g
  • Gorduras Totais 5,67 g
  • Gord. Saturadas 0,80 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,00 g
  • Sódio 75,00 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

Gostou dessa receita? Compartilhe

Salvar receitaSalvar Receita
Você pode salvar receitas em seus cadernos para ver mais tarde. fechar
Imprimir Imprimir
;
;