Terrine de camarão

tempo de preparo

Preparo

40 minutos
rendimento

Rendimento

12 porçoes
gramas por porção

Gramas por Porção

160 g
Terrine de camarão

Ingredientes de: Terrine de camarão (Limpar)

check uncheck 100,0 gramas de Camarão cru
check uncheck 3,0 unidades médias de Clara de ovo de galinha
check uncheck 1,0 pedaço de Gengibre
check uncheck 2,0 unidades de Limão
check uncheck 1,0 colher (chá) cheia de Manteiga com sal
check uncheck 175,0 gramas de Manteiga sem sal
check uncheck 1,0 pitada de Sal refinado
check uncheck 2,0 colheres (sopa) de Salsinha
* Esta receita pode conter sugestões de marcas somente para referência para o cálculo das informações nutricionais. Fique à vontade para escolher o produto do fornecedor ou fabricante que você preferir.

Como fazer Terrine de camarão

No processador, coloque 750g do camarão e processe na tecla pulsar.
Adicione as claras e utilize novamente a tecla pulsar do processador.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa e passe para uma tigela.
Coloque esta tigela dentro de uma bacia com água e gelo e vá incorporando o creme de leite aos poucos.
Unte a forma da terrine com manteiga e preaqueça o forno à 200°C.
Coloque metade da massa na terrine.
Enrole os camarões restantes nas fatias de salmão e coloque-os na terrine, formando uma camada central.
Cubra com a massa restante, tampe a terrine e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1h30.
Molho: em uma panela com água fervente, coloque as tirinhas de limão siciliano e cozinhe por 2 minutos.
Escorra e reserve.
Em uma panela, ferva o gengibre e o suco de limão siciliano até reduzir a 1 colher (sopa).
Junte o creme de leite e ferva até reduzir a 2 colheres (sopa).
Tire a panela do fogo e junte a manteiga gelada, pouco a pouco, mexendo com um fouet até ficar cremoso.
Coloque a salsinha, o suco de limão tahiti e as tirinhas de limão siciliano.
Sirva com a terrine.

Informações Nutricionais de Terrine de camarão

Gramas por Porção: 160 g

  • Calorias 255,87 kcal
  • Carboidratos 2,43 g
  • Proteínas 11,50 g
  • Gorduras Totais 22,45 g
  • Gord. Saturadas 13,04 g
  • Gord. Trans 0,00 g
  • Fibras 0,33 g
  • Sódio 219,82 mg

Informações nutricionais oferecidas por Logo do Tecnonutri

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